设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>机关文化

丹青绘美景 翰墨写风流

——甘孜州举办“纪念改革开放四十周年暨第七片区机关党建书画艺术交流”活动
http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-09-30 10:13:51)    

为纪念改革开放四十周年,贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步推动老年书画艺术事业繁荣发展。9月28日上午,甘孜州“纪念改革开放四十周年暨第七片区机关党建书画艺术交流”活动——甘孜州老年大学第五届国庆书画展在州民干校举办。

本次书画展共展出上百幅书画作品,既有来自老年大学书画班学员们精心创作的作品,也有书画班老师们的精品力作。他们以浓墨重彩描绘甘孜州改革开放40年来取得的伟大成就,以炽热情怀讴歌新时代,展出作品立意新颖、风格多样、艺术特色鲜明、雅俗共赏,书法作品楷草隶篆笔随时代、绘画作品风格多样各有异趣。

“我2015年就退休了,在家无聊了一段时间,一次机缘巧合,我参加了老年大学的书画班,瞬间又找到了生活的乐趣,觉得退休后的生活有了新的色彩和意义。”州检察院退休职工曹秀珍激动地说。

此次展览全面展示了甘孜州老年大学书画班学员们昂扬的精神风貌、深厚的文化底蕴和对生活的美好祝愿,并为书画爱好者提供了一次学习交流的契机。

(甘孜州直机关工委)