设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻

着眼四个聚焦 建强机关党建——蒲江县召开2018年机关党建工作会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-05-16 14:21:39)    

着眼四个聚焦  建强机关党建

——蒲江县召开2018年机关党建工作会

 

510日,蒲江县召开2018年机关党建工作会。会议传达贯彻了全省、全市机关党建工作会议主要精神,总结了2017年机关党建重点工作开展情况,就2018年机关党建工作进行了安排部署,县法院、县教育局、县交运局就机关党建工作特色亮点和经验做法进行了交流。县委常委、组织部长、县直机关工委书记霍忠生出席会议并讲话,会议由县直机关工委常务副书记主持,县级各部门分管党建工作领导和具体工作人员110余人参加会议。

 

霍忠生同志就进一步加强和改进机关党建工作,强调坚持“四个聚焦”,切实增强抓实抓好机关党建的政治意识政治自觉政治行动。

一是坚持聚焦机关党的政治建设,牢固树立“四个意识”。要加强对“政治问题任何时候都是根本性大问题”的认识,坚持把政治建设摆在首要位置,持续提升政治站位。要切实增强抓好机关党建的政治意识,确保任何时候、任何情况下都保持政治方向不偏、党性原则不失,认同核心,维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导

二是坚持聚焦机关党建核心任务,建强党员干部队伍。要真正理解“机关党建的核心任务是服务中心、建设队伍”的深刻内涵,围绕县委绿色融合发展、主体功能区战略和绿色现代化经济体系建设中心大局任务,坚持严管厚爱,强化干部监督管理和专业化培训,着力锻造一支“想做事、善做事、能谋事、做成事”的新时代机关党员干部队伍,积极为全县经济社会各项事业的健康发展建言献策,为各项重要决策部署落实提供强大的机关力量。

三是坚持聚焦机关党建规范化建设,夯实基层基础。要充分认识“治国理政重在基层,管党治党重在基础”的重要性,以提升组织力为重点,深化“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内各项政治生活制度。要深化“一单位一品牌、一支部一特色”党建品牌综合示范点建设,扎实抓好党支部书记和党员队伍建设、工作标准化和阵地规范化建设。要落实机关党建工作人财物保障,确保基层组织各项活动正常开展。

四是坚持聚焦机关党建责任落实,推动工作新发展。要牢固树立“把抓好党建作为第一政绩”意识,党组(党委)、党组(党委)书记、分管领导、基层党组织、党务工作者等各类党建工作主体,要知责任、明职责、敢担当,增强抓好机关党建的责任意识。要坚决克服重业务轻党务、重发展轻党建的思想,切实担负起机关党建工作主体责任。要正视县委政治巡察查找出来的问题和不足,制定切实可行整改措施,切实推动机关党建更上新台阶。

                          (蒲江县直机关工委)