设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻

省卫生计生委国际交流中心党支部开展主题活动暨2018年四川省援外医疗队预备队员出国前培训班爱国主义教育活动

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-05-10 10:45:31)    

省卫生计生委国际交流中心党支部开展主题活动暨2018年四川省援外医疗队预备队员出国前培训班爱国主义教育活动

 

426日,省卫生计生委国际交流中心党支部组织中心全体职工及2018年四川省援外医疗队预备队员出国前培训班全体预备队员前往汶川县映秀镇开展了“不忘初心,牢记使命”主题活动。

 

在庄严肃穆的地震遗址前,大家深深地缅怀了“5·12”汶川特大地震罹难同胞,瞻仰了在抗震救灾中捐躯的英雄,认真聆听了抗震救灾始末过程的详细讲解,并向罹难同胞和抗震救灾英雄敬献了花圈。

随后,全体人员游览灾后重建新区,看到了灾区十年发展历史、成就和灾后重建的巨大成果,深刻地感受到了中国共产党的坚强有力领导和社会主义制度的优越性。

 

紧接着,全体人员前往5·12汶川特大地震遇难者公墓以及地震博物馆。 

中心支部还组织开展了“十九大精神”和“2018政府工作报告”知识竞赛。在这样别具一格的主题活动中,中心党支部号召全体职工和全体援外医疗队预备队员要坚定理想信念,爱党爱国,不忘初心,将学习贯彻落实党的十九大精神与省援外事业结合起来,践行“五个坚持”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”;同时也要牢记使命,不断提升业务水平,提高综合素质,争取在即将投身的卫生援外事业中做出新的贡献,用真心用情怀去维护好“中国援外医疗队”这块来之不易的金字招牌。

大家纷纷表示,要牢记“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,以党的十九大精神为指导,进一步坚定理想信念、立足本职工作,主动学、扎实做、有劲干,不断提升自身能力,当好卫生援外事业的“代言人”,传播中国声音,讲好中国故事,为卫生援外事业奉献终身。

此次活动包括我省承派的2018-2021年援佛得角、莫桑比克、几内亚比绍、东帝汶、安哥拉5支医疗队的全体预备队员和中心全体职工,共计70余人。