设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党务要闻

省直机关工委、省委省直机关党校传达学习
       省委十一届三次全会精神

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-03 10:39:14)    

2018年7月2日,省直机关工委、省委省直机关党校召开干部职工大会,传达学习省委十一届三次全会精神。省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先传达会议精神。

王承先同志介绍了全会召开的基本情况,传达了省委书记彭清华代表省委所作的工作报告,并详细讲解了全会通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》主要内容。王承先同志指出,省委十一届三次全会充分体现省委坚定政治自觉和行动自觉,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对于深化新时代的省情认识、着眼于推动高质量发展和全面做好四川各项工作,推动治蜀兴川再上新台阶,具有重要里程碑意义。

最后,王承先同志对省直机关工委和省委省直机关党校紧密结合职能职责,扎实搞好省委十一届三次全会精神的学习宣传贯彻提出六个方面的要求。一是要迅速组织省直机关党组织学习宣传全会精神。要按照省委要求,及时发通知,对学习宣传进行部署,指导省直机关党组织开展好传达学习、宣传宣讲工作,掀起学习宣传省委十一届三次全会精神热潮。二是省直机关工委和省委省直机关党校机关党委要迅速安排好中心组学习,确保学深弄通悟透全会精神。领导干部要带头学习,充分发挥好表率示范作用。三是安排部署各党支部学习。通过支部书记讲党课、集中学习讨论、知识测试等方式组织好支部学习,让全体党员深入学习掌握全会精神实质,做到入脑入心。四是省委省直机关党校要把全会精神纳入主体班课程学习的重要内容,延续以往好的做法,分课题对全会精神进行深入解读,开展集体备课,同时做好全会精神宣讲准备工作。五是继续深入开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,抓好“大落实”,切实把全会精神落到实处细处。六是积极推动机关党建工作上新台阶。结合《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》中对党的建设要求,积极研究新时代机关党建特点,有针对性制定工作方案,推动机关党建再上新台阶,为谱写中国梦四川篇章提供有力保证。

省直机关工委、省委省直机关党校全体干部职工参加会议。

(省直机关工委机关党委  省直机关工委信息中心)