设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

生态环境厅领导以普通党员身份参加所在支部
2018年度专题组织生活会

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-10 09:58:41)    

2018年1月8日下午,生态环境厅机关党委办公室党支部召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员。党组成员、机关党委书记龙仕荣同志以普通党员身份参加专题组织生活会。厅人事处、驻厅纪检组有关人员列席专题组织生活会。

按照省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,会前,党办支部组织党员开展了集中学习。主要学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。同时,党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了谈心谈话。

会议紧紧围绕“突出《两个条例》学习,严格党员教育管理监督,增强党支部组织力和政治功能,激励引导全体党员为打好污染防治攻坚战作贡献”这个主题进行。党支部副书记黄志祥代表支部向党员大会报告工作,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育监督管理、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在问题,提出努力方向。党员对党支部的工作、作风等进行评议。全体党员逐一对照“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格),查找差距和不足,开展批评与自我批评。随后,结合今年党员积分制管理工作开展民主评议党员,按照不超过三分之一的比例,确定了2名“优秀党员”。

龙仕荣指出,党办支部此次专题组织生活会准备工作充分、程序环节规范、主题聚焦凝神、查摆问题实在、开展批评严肃、整改措施有力,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果。会后,党办支部要制定“三个清单”(问题清单、整改清单、责任清单),推动存在问题整改落实到位。龙仕荣强调,2018年度我厅机关党的建设工作又迈上了一个新台阶。新的一年,机关党办要在厅党组和省直工委的领导下,深入贯彻落实中央、省委重大决策部署,紧密结合环保系统垂直管理改革和机关党建工作实际,扎实抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以新时代新思想新理念,全面提升机关党建工作科学化水平,为打好污染防治攻坚战提供组织保证。

(生态环境厅机关党办)