设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

内江市市中区直机关举办《中国共产党支部
工作条例(试行)》全覆盖集中学习培训

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2019-01-09 09:55:22)    

1月8日,内江市市中区直机关举办《中国共产党支部工作条例(试行)》全覆盖集中学习培训暨区直机关一季度“机关大讲堂”。会议邀请市直机关工委常务副书记曾祥权授课,区委常委、组织部部长、区直机关工委书记江波主持会议,区直机关党组织书记、党务干部,区直党组织所辖党支部书记共计200余人参会。

曾祥权以图文并茂的PPT课件和形象生动的典型事例就《条例》出台的背景、制定的原则、重大意义、主要内容等方面进行了全面深入地解析,他的解读思路清晰、重点突出,既有理论高度、更有思想深度,对区直机关党组织书记及党务干部们准确理解和把握《条例》的实施具有指导性的意义。

江波根据授课内容结合内江市市中区实际提出,一要高度重视,深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义。区直机关各级党组织要加强学习,党员干部特别是领导干部要以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用,做到全面学、系统学、深入学。二是要结合实际以学促做。2019年各党组织要把学习《条例》作为党建工作的重点内容,加强党支部标准化、规范化建设,在落细落实上见成效。三是要把抓好党支部工作作为组织体系建设的基本内容,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动各党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责。

(内江市市中区直属机关工委)