设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

省地震局党组中心组专题传达学习
省委十一届三次全会精神

http://www.scjgdj.gov.cn/  (2018-07-12 10:15:56)    

近日,四川省地震局党组理论学习中心组召开2018年第10次(扩大)学习会议,传达学习省委十一届三次全会精神。党组成员、副局长、机关党委书记雷建成同志受党组书记、局长皇甫岗同志委托主持会议。党组成员、纪检组长李明同志出席会议。

会议重点传达学习了省委书记彭清华同志的重要讲话和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和《中共共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》。

会议指出,省委十一届三次全会是在我四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进我四川省转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

会议强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全局的一项重要政治任务。全局各级党组织和全体党员干部要进一步要提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富内涵和明确实践要求,重点把握全会通过的两个《决定》和彭清华同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求上来,将贯彻落实全会精神贯穿于四川省防震减灾工作全过程和各方面,要结合目前正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,紧扣四川防震减灾事业发展现状和工作实际,深入思考、主动作为,积极融入四川省经济社会大发展,为谱写中国梦四川篇章贡献地震部门应有的更多的力量。

会议要求,要深刻领会、准确把握中国地震局党组提出的工作思路、目标任务和重要举措,进一步明确新时代防震减灾事业新形势新任务新要求,理清发展思路,把贯彻落实全会精神、中国地震局党组安排部署与做好当前工作结合起来,加强政策研究,按照安排计划,采取有力措施抓好四川省地震烈度速报与预警工程等重大项目建设、人才队伍建设、防震减灾法治建设、地震监测以及灾害风险防范等各项工作,以新时代新担当新作为确保年度重点工作的顺利推进。

会上,大家还结合学习内容,立足本职,联系实际,就围绕坚持党对一切工作领导、贯彻落实省委第十一届三次全会精神、强化对年轻干部的培养等主题,作了交流发言。

机关各部门局属各单位以及赛思特公司主要负责同志参加学习。

(省地震局机关党办)